Кокосово-миндальные маффины - 15 минут и готовы!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
12
порций
Быстрые кокосовые кексы получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить в духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стак.
-
0.5 стак.
-
40 г
-
1,5 ч.л.
-
0.75 ч. л.
-
0.25 ч.л.
-
0.5 ч.л.
-
50 г
-
2 шт.
-
0.75 стак.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 форм для маффинов.
2. Смешайте муку, кокос, сахар, слегка измельченный миндаль, разрыхлитель, цедру, соду и соль. В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
3. Разложите тесто по приготовленным формам и выпекайте до готовности примерно 15 минут. Переложите на блюдо и охладите.
Как и с чем подавать
Украсьте готовые кексы сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Читай также: Морковные кексы "Оранжевое настроение": 5 минут - и в духовку