Флорентийское печенье с кокосом и вишнями

Автор
Флорентийское печенье с кокосом и вишнями
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятное печенье по классическому флорентийскому рецепту сразит наповал. Для его приготовления понадобятся масло и мед, а среди обязательных ингредиентов также присутствуют кокосовая стружка и миндальные лепестки

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Положите сахар, мед и сливочное масло в большую кастрюлю и аккуратно растопите все. Когда сахар растворился, всыпьте кокосовую стружку, миндальные лепестки, ломтики вишни и муку.Застелите большой противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем (не волнуйтесь, если останутся промежутки).Запекайте 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудите до затвердения. Растопите шоколад на водяной бане.Застелите второй противень пергаментом и аккуратно переложите на него остывшую массу, перевернув ее.Снимите пергамент.Смажьте поверхность шоколадом. Оставьте до застывания и затем вырежьте фигурки с помощью формочек.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем, кофе.

Приятного аппетита!