Флорентийское печенье с кокосом и вишнями
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Невероятное печенье по классическому флорентийскому рецепту сразит наповал. Для его приготовления понадобятся масло и мед, а среди обязательных ингредиентов также присутствуют кокосовая стружка и миндальные лепестки
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
140 г
-
100 г
-
200 г
-
100 г
-
300 г
-
4 ст.л.
-
250 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Положите сахар, мед и сливочное масло в большую кастрюлю и аккуратно растопите все. Когда сахар растворился, всыпьте кокосовую стружку, миндальные лепестки, ломтики вишни и муку.Застелите большой противень пергаментом и распределите тесто тонким слоем (не волнуйтесь, если останутся промежутки).Запекайте 10-12 минут до золотистого цвета, затем остудите до затвердения. Растопите шоколад на водяной бане.Застелите второй противень пергаментом и аккуратно переложите на него остывшую массу, перевернув ее.Снимите пергамент.Смажьте поверхность шоколадом. Оставьте до застывания и затем вырежьте фигурки с помощью формочек.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем, кофе.
Приятного аппетита!