Булочки с корицей по бабушкиному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки - ими можно наслаждаться бесконечно...
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
530 г.
-
10 г.
-
Сахар — 205 г. (75г. - в тесто, 130г - в начинку).
-
Масло сливочное — 110 г. (60г. - в тесто, 50г. - в начинку).
-
20 г.
-
200 мл.
-
2 шт.
-
15 г.
-
1 шт. (для смазывания).
Способ приготовления
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем.
И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!
Читай также: Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки