Булочки с корицей по бабушкиному рецепту

Автор
Булочки с корицей по бабушкиному рецепту
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Воздушные, тающие во рту, простые в приготовлении и такие вкусные булочки - ими можно наслаждаться бесконечно...

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар — 205 г. (75г. - в тесто, 130г - в начинку).

  • Масло сливочное — 110 г. (60г. - в тесто, 50г. - в начинку).

Способ приготовления

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 3 ст. ложками муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Переложите массу на присыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
3. Для начинки смешайте корицу, сахар и ванильный сахар. Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
4. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут. Смажьте булочки взболтанным желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовые булочки накройте полотенцем.

И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Читай также: Как сформировать булочки: 7 вариантов красивой выпечки