Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство! А хранятся они до 3-х месяцев.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
250 г
-
200 г
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
200 г
-
1 шт
-
1 шт
Способ приготовления
Муку перемешайте со специями и разрыхлителем. Яйца перемешайте со сливочным маслом, медом и сахаром. В яичную массу добавьте муку со специями. Из теста раскатайте пласт и вырежьте с помощью формочки печенье.Печенье присыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яичный белок и сок лимонный.Всю массу взбивайте миксером, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.Украшайте пряники по желанию. После украшения дайте глазури застыть в течении пары часов.Как и с чем подавать
Подавайте к праздничному столу, украсив глазурью. Приятного аппетита!