Мы используем Куки!

Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему

Автор
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство! А хранятся они до 3-х месяцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    250 г

  • Имбирь

    1 ст.л.

  • Корица

    1 ст.л.

  • Гвоздика

    1/2 ст.л.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Сахар коричневый

    250 г

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Лимон (сок)

    1 шт

  • Яйцо куриное (белок)

    1 шт

Способ приготовления

Муку перемешайте со специями и разрыхлителем. Яйца перемешайте со сливочным маслом, медом и сахаром. В яичную массу добавьте муку со специями. Из теста раскатайте пласт и вырежьте с помощью формочки печенье.Печенье присыпьте сахаром и отправьте в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.Противень покройте пергаментной бумагой, смазав ее маслом.Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, яичный белок и сок лимонный.Всю массу взбивайте миксером, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.Украшайте пряники по желанию. После украшения дайте глазури застыть в течении пары часов.

Как и с чем подавать

Подавайте к праздничному столу, украсив глазурью. Приятного аппетита!