Чешский трдельник - печем в домашних условиях

Автор
Чешский трдельник  - печем в домашних условиях
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар — 4 ст.л. (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)

Способ приготовления

Подготовьте продукты, желтки отделите от белков.

Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены.

Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть.

Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан.Наполните стакан до верху теплым молоком.

Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто.

Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте.

Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой.Каждый валик смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста.

Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским.Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами.

Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы.

Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый трдельник легко снимается с валика.

Как подавать

Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!