Чешский трдельник - печем в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Трдельник – старинное чешское лакомство из теста, которое готовится на специальных целиндрах «трдло», откуда и произошло название. Но, на самом деле, приготовить трдельник дома самостоятельно тоже возможно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-350 г
-
Сахар — 4 ст.л. (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
-
1 ч.л.
-
70 г
-
2 шт
-
100 мл
-
100 г
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Подготовьте продукты, желтки отделите от белков.
Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте настоятся в теплом месте до появления пены.
Растопите сливочное масло в стакане 250 мл объема и дайте остыть.
Яйца разотрите с 2 столовыми ложками сахара и добавьте к сливочному маслу в стакан.Наполните стакан до верху теплым молоком.Вылейте смесь молока с маслом и сахаром, дрожжи в муку и замесите тесто.
Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Измельчите орехи блендером и добавьте 2 ст.л. сахара и корицы. Хорошо перемешайте.
Возьмите картонные основы для полотенец и обмотайте их фольгой.Каждый валик смажьте растительным маслом.Подошедшее тесто скатайте колбаской и намотайте на подготовленные формы, хорошо закрепляя кончики теста.
Прокатайте валики, чтоб тесто на них стало плоским.Все валики с тестом смажьте взбитым белком с измельченными орехами.Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы.
Запекайте трдельник в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый трдельник легко снимается с валика.
Как подавать
Подавайте к столу выпечку горячей, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!