Сливовый пирог-перевертыш: рецепт вкуснейшего "вверх дном"

Автор
Сливовый пирог-перевертыш: рецепт вкуснейшего "вверх дном"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

По-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте к нему коричневый сахар. Когда сахар растает, добавьте огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы в смеси образовалась пена.Форму для выпекания смажьте и вылейте в нее растопленное масло с сахаром.Сливы освободите от косточек, порежьте дольками и выложите в форму вслед за маслом.Разогрейте духовку до 180 оС.Разотрите до кремообразной массы 225 гр. сливочного масла и сахар.Яйца взбейте с молоком и небольшими порциями добавьте в смесь масла с сахаром, каждый раз взбивая крем миксером.Добавьте молотый миндаль, пекарский порошок, соль и ванильный экстракт, затем муку и измельченный миндаль.Тесто выложите в форму на сливы.Выпекайте пирог 1 час.

Как и с чем подавать

После того как пирог перевертыш будет готов, дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Сливовый пирог-перевертыш можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.