Сливовый пирог-перевертыш: рецепт вкуснейшего "вверх дном"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
По-осеннему яркий, по-домашнему тёплый и уютный пирог-перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
325 гр.
-
225 гр.
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
100 гр.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
150 гр.
-
120 гр.
-
400 гр.
Способ приготовления
В кастрюле на среднем огне растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте к нему коричневый сахар. Когда сахар растает, добавьте огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы в смеси образовалась пена.Форму для выпекания смажьте и вылейте в нее растопленное масло с сахаром.Сливы освободите от косточек, порежьте дольками и выложите в форму вслед за маслом.Разогрейте духовку до 180 оС.Разотрите до кремообразной массы 225 гр. сливочного масла и сахар.Яйца взбейте с молоком и небольшими порциями добавьте в смесь масла с сахаром, каждый раз взбивая крем миксером.Добавьте молотый миндаль, пекарский порошок, соль и ванильный экстракт, затем муку и измельченный миндаль.Тесто выложите в форму на сливы.Выпекайте пирог 1 час.
Как и с чем подавать
После того как пирог перевертыш будет готов, дайте ему немного остыть, затем переверните на решетку и дайте еще немного постоять. Сливовый пирог-перевертыш можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.