Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Этот осетинский пирог получается очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. Готовится фыджин не сложно и, если хозяйка единожды приготовит его, то уже в следующий раз сможет повторить выпечку, что называется, с закрытыми глазами. А уж как будут благодарны вам те, кто его отведает, не передать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 стакан
-
100 гр.
-
7 гр.
-
1/2 ч. л.
-
150 гр.
-
200 гр.
-
300 гр.
-
100 гр.
Способ приготовления
Подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите 50 гр. сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. Вылейте в муку кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти. Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп Для начинки в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр, перекрученное мясо и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте Подошедшее тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров. Духовку хорошенько разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.Как и с чем подавать
Готовый пирог порезать на кусочки и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!