Блинчики с клубникой и сливочным сыром

Автор
Блинчики с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 3 ст. л.

Мука - 3/4 стакана

Соль - 1/2 ч. л.

Сыр сливочный - 225 г

Сахарная пудра - 1 1/4 стакана

Сок лимонный - 1 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Взбитые сливки - 1 стакан

Клубника (свежая или замороженная) - 4 стакана

Способ приготовления

Яйца, молоко, воду, растопленное сливочное масло, муку и соль смешайте в блендере до однородной массы. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Наливайте каждый раз примерно 2 ст. л. жидкого теста. Вращайте сковороду по кругу, чтобы распространить тесто как можно тоньше. Переверните блин, когда тесто запечется и края станут золотистого цвета. Готовьте, пока другая сторона не станет золотистой. Переложите готовый блин на тарелку, накройте влажным полотенцем и отложите в сторону. Повторяйте, пока не закончится тесто.
Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль при помощи электрического миксера до однородной массы. Аккуратно добавьте взбитые сливки.

Как и с чем подавать