Самый летний - киш с листьями одуванчиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
7
порций
Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
300 г
-
30 г
-
25 г
-
1 зубчик
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Для заливки:
-
2,5 стакана
-
5 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.Как и с чем подавать
С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!