Мы используем Куки!

Самый летний - киш с листьями одуванчиков

Автор
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    0,5 кг

  • Лук красный

    1 шт.

  • Листья одуванчиков

    300 г

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Масло оливковое

    25 г

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Лимон (сок)

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Для заливки:

  • Сливки

    2,5 стакана

  • Яйцо куриное

    5 шт.

  • Орехи мускатние

    по вкусу

Способ приготовления

Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой.Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков.Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.

Как и с чем подавать

С кофе, чаем, компотом. Приятного аппетита!