Нежный пирог с айвой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Пирог получается очень нежным и вкусным, потому что в выпечке мало теста и много айвы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
80 г
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
Способ приготовления
Свежую айву нарежьте дольками и приварите в подслащенной воде до размягчения, но не до потери формы (5-10 мин).Выложите айву в смазанную маслом форму.В миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо. Затем всыпьте овсяные хлопья и муку. И хорошо перемешайте.Готовую массу выложите поверх айвы.И поставьте в форму в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте до готовности – около 20-30 минут.Как подавать
Подавайте пирог в качестве десерта.
Приятного аппетита!