Лучшие рецепты пирогов: "Вергильский" со сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
160 г
-
60 г
-
200 г
-
125 мл
-
4 шт
-
125 г
-
250 г
Способ приготовления
Приготовьте песочное тесто, замесив 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара и 1 яйцо. Выложите тесто в форму, сделав из теста бортики.Вымойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. В средину половинок слив насыпьте сахар.Смешайте желтки 3 яиц, крахмал, творог и 125 грамм сметаны.Отдельно взбейте белки и аккуратно лопаткой добавьте в творожную массу.Чайной ложкой выкладывайте творожную массу горками на тесто, а между ними выкладывайте сливы внутренней стороной вверх.Выпекайте 40 минут при температуре 180°C.Совет
Чтобы тесто внизу пирога не было сырым, рекомендуем сначала в течение 30 минут испечь форму из теста, а затем на 20-30 минут поставить печься пирог уже с начинкой.
Как и с чем подавать
Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порционные кусочки и подавать к столу вместе с чашечкой чая или стаканом
лимонада.
Приятного аппетита!