Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни

Автор
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.

Читай также: Как приготовить тесто на опаре: 5 основных правил

При изготовлении булок и пирогов используйте картофельный крахмал. Они всегда будут мягкими и пышными даже на следующий день.Всегда просеивайте муку, так вы удалите посторонние примеси, и обогатите ее кислородом. Выпечка в итоге получится воздушной.В тесто для хлеба, блинов, пирогов и оладьей добавляйте манку (на 0,5 л жидкости - 1 ст.л. с горкой). Изделия получатся вкусными и дольше сохранят свежесть.Еще один метод - добавить в тесто минеральную воду. Разведите 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасите ее лимонной кислотой или уксусом. Во время работы с тестом избегайте сквозняков - они способствуют образованию очень плотной корочки на пироге.Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъем теста.Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35 градусов.Перед тем, как поставить выпечку в духовку, дайте ей настояться минут 15-20. При неполной расстойке тесто очень плохо поднимается.Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.Чтобы начинка не пересохла, пироги на противне выпекают на среднем огне.

Фото:pixabay.com

Читай также: Как научиться работать с дрожжевым тестом