Это что-то! Шоколадный торт с вишней и перцем чили

Автор
Это что-то! Шоколадный торт с вишней и перцем чили
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы.

2. Разморозить вишню, слить лишний сок.

3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.

4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром.

5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать.

6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой - она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.

Как и с чем подавать

Подавать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.

Приятного аппетита!

Читай также: Легендарный торт - Кучерявый пинчер