Это что-то! Шоколадный торт с вишней и перцем чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
Аромат горького шоколада и душистого розового перца в сочетании с вишней и остринкой перца чили это что-то невероятное! Рекомендуем сохранить в закладки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 гр.
-
4 шт.
-
120 гр.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
0,5 пакетика
-
2 ч.л.
-
300 гр.
-
10 горошин
-
кусочек около 1 см
-
маленькая щепотка
-
0,5 пакетика
Способ приготовления
1. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло, растопить на водяной бане и перемешать до однородной массы.
2. Разморозить вишню, слить лишний сок.
3. Перец чили мелко порезать. Если нет свежего перца, можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.
4. Взбить яйца с сахарно-перечной смесью и ванильным сахаром.
5. Смешать яйца с шоколадной смесью, всыпать муку, соль и разрыхлитель, аккуратно и не слишком интенсивно перемешать.
6. В форму вылить тесто и выложить вишню, вдавить ее слегка в тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно определить зубочисткой - она должна остаться чистой и сухой после протыкания центра пирога.
Как и с чем подавать
Подавать пирог теплым с шариком мороженного, чтобы подчеркнуть контраст, казалось бы, несочетаемых продуктов.
Приятного аппетита!
Читай также: Легендарный торт - Кучерявый пинчер