Карамельный хлебный пудинг

Автор
Карамельный хлебный пудинг
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбейте венчиком с сахаром, смешайте с ванилью, молоком, жирными сливками, добавьте темный ром и соль.В эту смесь положите на 45 минут нарезанный кубиками багет. Хлеб должен вобрать в себя всю жидкость.Для карамельного соуса сахар залейте 1/2 стакана воды, добавьте уксус и варите до желто-коричневого цвета.В конце добавьте еще 1/4 стакана воды. Вылейте карамель в форму диаметром 20 см.Равномерно распределите по дну и стенкам, поворачивая форму.Смажьте сверху 3 ст. л. сливочного масла.Ложкой в форму выкложите хлебную смесь.Накройте сверху пергаментом и выпекайте в духовке на водяной бане 75 минут при 175 градусах.

Как и с чем подавать

Переверните готовый пудинг на блюдо.

Приятного аппетита!