Мы используем Куки!

Карамельный хлебный пудинг

Читати українською
Автор
Карамельный хлебный пудинг
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хлебный пудинг с карамелью — это домашний десерт, который словно создан для тёплых вечеров и неспешных семейных чаепитий.

Это нежная, чуть влажная запеканка из пропитанного сливочно-яичной смесью хлеба, покрытая тонким слоем золотистой карамели. Блюдо не требует редких ингредиентов, но всегда получается эффектным и вкусным.

Процесс приготовления хлебного пудинга несложный и почти медитативный. В результате вы получите десерт с богатым вкусом, шелковистой текстурой и лёгкими нотками ванили и сливочного масла.

Хлебный пудинг с карамелью — отличный способ использовать черствый багет, превратив его в настоящий кулинарный шедевр. Это лакомство нравится и детям, и взрослым, его можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Такой десерт легко украсит не только повседневный, но и праздничный стол, особенно если дополнить его шариком мороженого или свежими ягодами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром, смешайте с ванилью, молоком, жирными сливками, добавьте темный ром и соль.

  2. В эту смесь положите на 45 минут нарезанный кубиками багет. Хлеб должен вобрать в себя всю жидкость.

  3. Для карамельного соуса сахар залейте 1/2 стакана воды, добавьте уксус и варите до желто-коричневого цвета. В конце добавьте еще 1/4 стакана воды.

  4. Вылейте карамель в форму диаметром 20 см. Равномерно распределите по дну и стенкам, поворачивая форму. Смажьте сверху 3 ст. л. сливочного масла.

  5. Ложкой в форму выкложите хлебную смесь. Накройте сверху пергаментом и выпекайте в духовке на водяной бане 75 минут при 175 градусах.

Как и с чем подавать карамельный хлебный пудинг

Хлебный пудинг с карамелью вкуснее всего в тёплом виде, когда карамель остаётся мягкой, а текстура — нежной. Его можно подать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или шариком пломбира — это создаёт приятный контраст температур.

Также он прекрасно сочетается со свежими ягодами или фруктами: клубникой, малиной, дольками груши или запечёнными яблоками.

К пудингу подойдут легкие напитки: чай, кофе, молоко или горячий шоколад.