Двухслойное лимонное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
16 ст. л.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
2 стакана
-
для посыпки
-
100 г
Способ приготовления
Сливочное масло взбейте в миксере с сахарной пудрой.Добавьте цедру лимона и соль, постепенно добавляйте муку.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.Раскатайте пласт толщиной 3 мм.Вырежьте при помощи формы или стакана кружочки.Разложите их на выстеленном пергаментом противне.Посыпьте сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.Для крема взбейте в миксере сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив цедру лимона.Как и с чем подавать
Половину остывшее печенья смажьте кремом (примерно по 1 ч. л.), накройте второй половинкой.
Приятного аппетита!