Двухслойное лимонное печенье

Автор
Двухслойное лимонное печенье
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло взбейте в миксере с сахарной пудрой.Добавьте цедру лимона и соль, постепенно добавляйте муку.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.Раскатайте пласт толщиной 3 мм.Вырежьте при помощи формы или стакана кружочки.Разложите их на выстеленном пергаментом противне.Посыпьте сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут.Для крема взбейте в миксере сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив цедру лимона.

Как и с чем подавать

Половину остывшее печенья смажьте кремом (примерно по 1 ч. л.), накройте второй половинкой.

Приятного аппетита!