Тыквенный кекс без муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Даже если вы не любите тыкву, в этом кексе вы ее точно не прочувствуете. Зато вкус у выпечки просто волшебный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
250 мл
-
1,5 ст.
-
1,5 ст.
-
1,5 ч.л.
-
1 шт.
-
0,5 ст.
-
20 г
-
0,5 ст.
Способ приготовления
Соединяем натертую на мелкой терке тыкву, полстакана стакана сахара, цедру лимона и кефир.Добавляем манку и быстро перемешиваем.Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.В это время варим сироп: к 1 стакану сахара, добавляем воду и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.Готовый кекс, не вынимая из формы, заливаем сиропом. Когда сироп впитается, посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и измельченного арахиса.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита.