Тыквенный кекс без муки

Читати українською
Автор
Тыквенный кекс без муки
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Трудно придумать более осенний десерт, чем тыквенный кекс. По этому рецепту кекс готовится на кефире с манкой и без муки. Поэтому выпечка получатся доступной и полезной. Этот рецепт легко сможет повторить каждый, даже тот, кто до этого не готовил десерты. Готовьте этот нежный и ароматный манник с тертой тыквой на завтрак, к чаю или на праздник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Соединяем натертую на мелкой терке тыкву, полстакана стакана сахара, цедру лимона и кефир. Добавляем манку и быстро перемешиваем.

  2. Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

  3. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

  4. В это время варим сироп: к 1 стакану сахара, добавляем воду и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  5. Готовый кекс, не вынимая из формы, заливаем сиропом. Когда сироп впитается, посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и измельченного арахиса.

Как и с чем подавать

Подавайте тыквенный кекс теплым или комнатной температуры с чаем, кофе или молоком. На тарелку можно положить шарик ванильного мороженого или добавить к кексу взбитые сливки.