-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Трудно придумать более осенний десерт, чем тыквенный кекс. По этому рецепту кекс готовится на кефире с манкой и без муки. Поэтому выпечка получатся доступной и полезной. Этот рецепт легко сможет повторить каждый, даже тот, кто до этого не готовил десерты. Готовьте этот нежный и ароматный манник с тертой тыквой на завтрак, к чаю или на праздник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стак.
-
250 мл
-
0,5 стак.
-
20 г
-
1,5 стак.
-
1,5 ст.
-
1,5 ч.л.
-
0,5 стак.
Этапы приготовления
-
Соединяем натертую на мелкой терке тыкву, полстакана стакана сахара, цедру лимона и кефир. Добавляем манку и быстро перемешиваем.
-
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
-
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
-
В это время варим сироп: к 1 стакану сахара, добавляем воду и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
-
Готовый кекс, не вынимая из формы, заливаем сиропом. Когда сироп впитается, посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и измельченного арахиса.
Как и с чем подавать
Подавайте тыквенный кекс теплым или комнатной температуры с чаем, кофе или молоком. На тарелку можно положить шарик ванильного мороженого или добавить к кексу взбитые сливки.