Постный яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
40 г
-
120 мл
-
70 мл
-
Соль на кончике ножа -
-
2-3 шт
-
100-120 г
-
2-3 ст. л.
-
0,5 ч.л.
Способ приготовления
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.Все перемешать и замесить тесто.Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.Совет: чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Как и с чем подавать
Украсить пирог можно ломтиком свежего яблочка и листочком сделанным из зеленой мастики.
Приятного аппетита!