Яблочный пирог с миндальными хлопьями

Автор
Яблочный пирог с миндальными хлопьями
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный пирог из песочного теста, с яблочной начинкой и миндальными хлопьями будет отличным десертом для семейного ужина или для теплой встречи с друзьями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте песочное тесто: муку просейте, смешайте с сахаром (30 г) и солью, добавьте охлажденные кусочки сливочного масла (100 г) и порубите ножом до получения крошки.Затем добавьте желток и воду, вымесите упругое эластичное тесто.Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.Для начинки очистите миндаль: опустите миндаль на несколько минут в горячую воду, затем аккуратно снимите кожицу с каждого ореха.Очищенные орехи немного измельчить в ступке или комбайне (кусочки орехов должны быть крупными).Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и проварите, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.Добавьте яблоки, перемешайте.Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, переложите в смазанную маслом и припудренную мукой форму (или же в огнеупорную форму).Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и насыпьте бобовые.Запеките в нагретой до 200 °С духовке примерно 5 минут.Уберите из формы бумагу.На дно высыпьте молотый миндаль.Затем выложите яблочную начинку.Запекайте пирог при той же температуре около 30 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпьте миндальными хлопьями, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Пирог оставьте остывать в форме.

Приятного аппетита!