Пицца «Фритта Маргарита»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л+200–300 мл для пасты
-
20 г
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
-
2–3 ст. л.
-
2–3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В миске смешайте ингредиенты для теста.Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Накройте полотенцем и оставьте на 2–3 часа, чтобы подошло.Немного подмесив тесто, повторите процедуру еще раз.Разделите тесто на кусочки размером с кулак и раскатайте на ровные лепешки под пиццу.Разогрейте духовку до 180–200 градусов, посыпьте противень мукой.Отправьте лепешку для пиццы выпекаться в течение 10 минут, предварительно полив ее оливковым маслом. Вытащите лепешку из духовки и начините ее пастой.Также можно добавить немного оливок, базилика, помидоров, гамбери – но без фанатизма, это же классический вариант пиццы.Затем отправьте пиццу в духовку на 15 минут.Изредка посматривайте в духовку – корж не должен пересохнуть, иначе пицца будет иметь неприятный хруст.Как подавать
Подавайте пиццу вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!