Мы используем Куки!

Пирог с курицей, грибами и сыром

Автор
Пирог с курицей, грибами и сыром
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный пирог с начинкой из мяса курицы, грибов и сыра будет прекрасным блюдом на обеденный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    200 г

  • Пиво светлое

    250 мл

  • Мука

    3,5 стакана

  • Филе куриное

    300 г

  • Грибы 

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидор

    5-7 шт.

  • Сыр

    150 г

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Базилик

    1 ч. л.

  • Масло растительное 

    2-3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло, а потом всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива.Замесить эластичное тесто.Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.Обжарить мясо с луком до готовности.Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости, затем остудить.Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.Сформировать бортики, а потом все тесто смазать кетчупом.Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200°С, минут 25.Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром.Затем снова поставить в духовку.

Как и с чем подавать

Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!