Пирог с курицей, грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Очень вкусный пирог с начинкой из мяса курицы, грибов и сыра будет прекрасным блюдом на обеденный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
250 мл
-
3,5 стакана
-
300 г
-
400 г
-
1 шт.
-
5-7 шт.
-
150 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Насыпать в миску половину муки. Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло, а потом всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива.Замесить эластичное тесто.Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.Обжарить мясо с луком до готовности.Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости, затем остудить.Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.Сформировать бортики, а потом все тесто смазать кетчупом.Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом.Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200°С, минут 25.Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром.Затем снова поставить в духовку.Как и с чем подавать
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!