Мы используем Куки!

Балканский пирог с творогом и грушей

Автор
Балканский пирог с творогом и грушей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционная балканская выпечка в форме улитки с творогом и грушей это прекрасный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    400 г

  • Тесто фило

    6 листов

  • Сухари ванильные (сладкие)

    100 г

  • Груши

    2 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Орехи кедровые

    50 г

  • Кунжут

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Сахар

    4 ст.л.

  • Корица

    на кончике ножа

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт

  • Молоко

    1 ст.л.

Способ приготовления

Очистите грушу и нарежьте кубиками.Обжарьте грушу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Сухари пропустите через блендер.Кедровые орехи необходимо поджарить на сковороде 2-3 минуты.Взбейте в блендере творог с яйцами, добавьте сахар и корицу.Добавьте к творогу грушу, кедровые орехи и перемолотые сухари.Два листа теста смажьте маслом.Выложите на листы начинку.Сверните рулет.Таким же способом приготовьте еще 2 рулета.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.Выложите рулет на форму для выпечки и сверните улиткой.Так выложите все подготовленные рулеты.Взбейте желток со столовой ложкой молока и смажьте подготовленные рулеты.Выпекайте рулеты в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!