Балканский пирог с творогом и грушей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Традиционная балканская выпечка в форме улитки с творогом и грушей это прекрасный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
6 листов
-
2 шт
-
2 шт
-
50 г
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
4 ст.л.
-
на кончике ножа
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Очистите грушу и нарежьте кубиками.Обжарьте грушу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Сухари пропустите через блендер.Кедровые орехи необходимо поджарить на сковороде 2-3 минуты.Взбейте в блендере творог с яйцами, добавьте сахар и корицу.Добавьте к творогу грушу, кедровые орехи и перемолотые сухари.Два листа теста смажьте маслом.Выложите на листы начинку.Сверните рулет.Таким же способом приготовьте еще 2 рулета.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.Выложите рулет на форму для выпечки и сверните улиткой.Так выложите все подготовленные рулеты.Взбейте желток со столовой ложкой молока и смажьте подготовленные рулеты.Выпекайте рулеты в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.Как подавать
Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!