Балканский пирог с творогом и грушей

Автор
Балканский пирог с творогом и грушей
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционная балканская выпечка в форме улитки с творогом и грушей это прекрасный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите грушу и нарежьте кубиками.Обжарьте грушу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.Сухари пропустите через блендер.Кедровые орехи необходимо поджарить на сковороде 2-3 минуты.Взбейте в блендере творог с яйцами, добавьте сахар и корицу.Добавьте к творогу грушу, кедровые орехи и перемолотые сухари.Два листа теста смажьте маслом.Выложите на листы начинку.Сверните рулет.Таким же способом приготовьте еще 2 рулета.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.Выложите рулет на форму для выпечки и сверните улиткой.Так выложите все подготовленные рулеты.Взбейте желток со столовой ложкой молока и смажьте подготовленные рулеты.Выпекайте рулеты в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Как подавать

Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!