Семена чиа приносят большую пользу в деле укрепления иммунитета, улучшают работоспособность, способствуют нормализации давления и много другого. Это идеальный завтрак летом, когда хочется что-то легкое и воздушное!
Ингредиенты
Пудинг 1
Молоко кокосовое -300 мл.
Семена Чиа - 40 г.
Ягоды (малина, клубника, черника) - 200 мл.
Молоко кокосовое:
Вода - 350 мл.
Кокосовая стружка - 100 мл.
Пудинг 2
Молоко миндальное - 200 мл.
Семена Чиа - 30 г.
Манго - 100 г.
Ананас - 100 г.
Мята.
Молоко миндальное:
Вода - 250 мл.
Миндаль - 80 г.
Пудинг 3
Йогурт 10% - 300 мл.
Семена Чиа - 40 г.
Клубника - 150 г.
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Мята
Приготовление
Миндальное молоко:Очищаем миндаль. Кладем в чашу блендера, заливаем 250 мл воды.Процеживаем через вафельной полотенце/ бумажный фильтр.Из процеженной жидкости получаем миндальное молоко.Кокосовое молоко:Залить кипятком кокосовую стружку. Спустя несколько минут залить в блендер. Измельчаем.Отцеживаем и получаем кокосовое молоко.Манговая начинка:Чистим манго и нарезаем вдоль косточки. Пробиваем блендером.Банано-клубничная начинка:Чистим бананы от шкурки и клубнику. Пробиваем блендером.Ягодная начинка:Все ягоды чистим и пробиваем блендером.Пудинг:Молоко (миндальное/ кокосовое) или йогурт выливаем в чашу. Насыпаем семена чиа и перемешиваем.Даем настоятся 6-8 часов. Если основа из йогурта, добавляем мед. В посуду для пудинга выливаем пудинг с семенами чиа, добавляем начинку.Можно украсить кусочками фруктов (ананасом, ягодами и тд).