Мы используем Куки!

Клубничный чизкейк

Автор
Клубничный чизкейк
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и невероятно вкусный клубничный чизкейк будет именно тем десертом, который порадует абсолютно всю семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    750 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо куриное (желток)

    4 шт.

  • Желатин листовой

    6 шт.

  • Крем (шантильи)

    100 г

  • Клубника 

    250 г

  • Желе клубничное

    100 г

  • Орехи миндаль (стружка)

    50 г

  • Лимон (сок)

    3 шт.

  • Бисквит

Способ приготовления

Творог и желтки смешать в большой миске.Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным.Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар.В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин.Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира.Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит.Оставить в прохладном месте на 6 часов.

Как и с чем подавать

Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой. Можно нарезать порционные куски чизкейка с помощью фигурных форм, например, как на фото в виде сердечек.

Приятного аппетита!