Индийские лепешки Чапати: просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Чапати - один из самых популярных видов хлеба в Индии, без которого не обходится ни один обед. А еще это основа для любого бутерброда и вдохновение для кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.;
-
1/2 ст.;
Способ приготовления
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток. Налить воду в муку, размешивая.Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Накрыть чем-нибудь и оставить на 30 мин.Оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться.Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.Вкусней всего их кушать – пока они теплые.Приятного аппетита!
Читай также: На скорую руку: сырные лепешки с зеленым луком