Капустные оладушки из цветной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусные оладьи из цветной капусты. Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 шт.
-
5 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
1–2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Соцветия промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем натереть их на крупной терке.Смешать 2 ст.л. муки и яйцо.Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сок лимона и мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.Добавить тертый на крупной терке плавленный сыр, перемешать.Теперь в тесто добавляем капусту и майонез, все перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладушек.В идеале тесто должно постоять около 30 минут.Как и с чем подавать
Оладушки подаем горячими на блюде со сметанкой. Приятного аппетита!