«Акуна мияки»: пицца по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 шт.
-
1 шт.
-
0,6 стакана
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
300 г
-
3 ст. л.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.Посыпьте солью и перцем по вкусу.Приготовьте очень жидкое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. Тесто влейте в измельченную капусту с луком и хорошо перемешайте.Нарезаем мясо, подойдет любое копченое, например, запеченная курица.Сковородку разогреваем на небольшом огне.Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.На капусту выкладываем все мясо.Сверху закрываем оставшейся капустой.Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.Вы можете запечь японскую пиццу в духовке до готовности или в мультиварке. Выбирайте режим "выпечка", длительность приготовления - от 40 минут, в зависимости от мощности прибора.
Как и с чем подавать
Подавать с майонезом и соевым соусом Приятного аппетита!