«Акуна мияки»: пицца по-японски

Автор
«Акуна мияки»: пицца по-японски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.Посыпьте солью и перцем по вкусу.Приготовьте очень жидкое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. Тесто влейте в измельченную капусту с луком и хорошо перемешайте.Нарезаем мясо, подойдет любое копченое, например, запеченная курица.Сковородку разогреваем на небольшом огне.Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.На капусту выкладываем все мясо.Сверху закрываем оставшейся капустой.Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Вы можете запечь японскую пиццу в духовке до готовности или в мультиварке. Выбирайте режим "выпечка", длительность приготовления - от 40 минут, в зависимости от мощности прибора.

Как и с чем подавать

Подавать с майонезом и соевым соусом Приятного аппетита!