Пирожные «Персики»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Удивительно красивое, сытное и вкусное пирожное в виде персика! Любимая всеми детьми начинка пирожного, состоящая из вареной сгущенки и грецкого орешка не останется незамеченной!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
по 200 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
400 г
-
1/2 ч. л.
-
1 банка
-
175 г
Способ приготовления
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой.Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса.Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200° С.Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.Как и с чем подавать
Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.