Темные маффины в шоколадной глазури

Автор
Темные маффины в шоколадной глазури
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные маффины с добавлением какао, с шоколадной глазурью отличный десерт, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Обязательно побалуйте себя нежным шоколадным десертом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне в течении 3 минут.Затем постепенно добавить сахар и ванилин.Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.По одному вмешать яйца, а затем сметану.Муку, какао и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу.Тесто заполнить в формочки на 3/4.Выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов.Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!).Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю.

Приятного аппетита!