Темные маффины в шоколадной глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежные маффины с добавлением какао, с шоколадной глазурью отличный десерт, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Обязательно побалуйте себя нежным шоколадным десертом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
175 г
-
125 г
-
1 пакетик
-
50-70 г
-
2 шт.
-
100 г
-
200 г
-
3 ч. ложки
-
50 г
Способ приготовления
Сливочное масло или маргарин взбить миксером на максимальном уровне в течении 3 минут.Затем постепенно добавить сахар и ванилин.Взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.По одному вмешать яйца, а затем сметану.Муку, какао и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу.Тесто заполнить в формочки на 3/4.Выпекать в духовке 20 мин при 180 градусов.Затем готовые маффины оставить на 5 мин в форме.Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!).Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю.
Приятного аппетита!