Пирог с картофелем и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Картофель в этом пироге – не только для начинки, он здесь также входит в состав теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
240 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
250 г
-
400 г
-
125 г
-
300 мл
-
4 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
2 зубчика
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для теста сварите и протрите картофель (200 г).Смешайте муку, картофель и мелко нарубленный маргарин.Смесь должна напоминать хлебные крошки.Добавьте воду и хорошо размешайте.Поставьте в холодильник на 20 минут.Раскатайте тесто для пирога и выложите им форму.Поставьте в холодильник на 15 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Запекайте оболочку из теста «вслепую» 10 минут.Спассеруйте для пирога лук на маргарине без изменения цвета.Разморозьте капусту и смешайте с луком.Слейте заливку помидоров и нарежьте их кусочками.Вареный картофель для пирога нарежьте кубиками.Наполните картофельными кубиками оболочку из теста.Сверху посыпьте половиной сыра и петрушки.Добавьте помидоры и капусту.Каждый слой посыпьте солью, перцем и чесноком.Посыпьте пирог оставшимися сыром и петрушкой.Взбейте для пирога яйца и молоко, добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу.Залейте смесью овощи.Запекайте пирог в духовке 35–45 минут до золотистой корочки.Читай также: Блюдо дня: жареные пирожки с картошкой
Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным.