Мы используем Куки!

Пирог с картофелем и помидорами

Автор
Пирог с картофелем и помидорами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Картофель в этом пироге – не только для начинки, он здесь также входит в состав теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    300 г

  • Маргарин

    100 г

  • Картофель 

    240 г

  • Вода   (холодная)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый (рубленый)

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Брокколи (мороженая)

    250 г

  • Помидор

    400 г

  • Сыр

    125 г

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Петрушка (рубленая)

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок (измельченный)

    2 зубчика

  • Орехи мускатние

    1/2 ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для теста сварите и протрите картофель (200 г).Смешайте муку, картофель и мелко нарубленный маргарин.Смесь должна напоминать хлебные крошки.Добавьте воду и хорошо размешайте.Поставьте в холодильник на 20 минут.Раскатайте тесто для пирога и выложите им форму.Поставьте в холодильник на 15 минут.Разогрейте духовку до 200°С.Запекайте оболочку из теста «вслепую» 10 минут.Спассеруйте для пирога лук на маргарине без изменения цвета.Разморозьте капусту и смешайте с луком.Слейте заливку помидоров и нарежьте их кусочками.Вареный картофель для пирога нарежьте кубиками.Наполните картофельными кубиками оболочку из теста.Сверху посыпьте половиной сыра и петрушки.Добавьте помидоры и капусту.Каждый слой посыпьте солью, перцем и чесноком.Посыпьте пирог оставшимися сыром и петрушкой.Взбейте для пирога яйца и молоко, добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу.Залейте смесью овощи.Запекайте пирог в духовке 35–45 минут до золотистой корочки.

Читай также: Блюдо дня: жареные пирожки с картошкой

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным.