Блюдо дня: жареные пирожки с картошкой

Автор
Блюдо дня: жареные пирожки с картошкой
Вкус из детства поможет вам наполнить свой день приятными воспоминаниями. Приготовьте вкуснейшие пирожки с картофелем по старинному рецепту! Раскрываем все секреты приготовления пирожков!

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для теста – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Живые дрожжи – 40 г
  • Растительное масло - для жарки

Для начинки

  • Картофельное пюре с луком – 1 кг

Способ приготовления

Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом.Дрожжи добавьте в теплое молоко и размешайте.Смешайте яичную смесь с молоком. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, поскольку она пригорит на пирожках) и выложите тесто.Разделите тесто на 45-50 шариков, каждый раскатайте скалкой. Начините пирожки картофельным пюре.Сформируйте пирожок, слегка приплюснув его в ладони. Обжаривайте пирожки на растительном масле с двух сторон до готовности.

Как и с чем подавать

Несладкие пирожки с картошкой можно предложить к первому блюду вместо хлеба.

Приятного аппетита!