
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Завтрак – это не просто прием пищи, это начало дня, которое задает настроение на все последующие часы. И если в будни мы часто довольствуемся чем-то быстрым и простым, то выходные – прекрасная возможность побаловать себя и своих близких чем-то особенным.
Предлагаем вам приготовить не совсем обычные пончики – с добавлением крабовых палочек и сыра. Это сочетание придает им пикантный и слегка солоноватый вкус, который идеально дополнит утренний кофе или чай. Эти пончики получаются удивительно нежными и сочными, а процесс их приготовления хоть и требует немного времени, но обязательно порадует вас результатом. Готовьтесь к тому, что ваши домашние попросят добавки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
125 г
-
50 г
-
3 шт.
-
100 г
-
5 шт.
Этапы приготовления
-
Воду и масло довести до кипения. Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Должна получится густая масса.
-
Немного охладить и по одному втереть яйца. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
-
Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
-
В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть. Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой. Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто.
-
Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
-
Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.
Как и с чем подавать сырные пончики с крабовыми палочками
Подавать пончики лучше всего горячими или теплыми сразу после приготовления. Они станут отличным завтраком, перекусом или даже оригинальной закуской на праздничном столе.
Эти пончики хороши сами по себе, как теплая и сытная закуска. Но чтобы сделать их еще вкуснее и интереснее, можно подать их со сметанным соусом с зеленью или сырным соусом. Также эти пончики можно подавать с легким салатом из свежих овощей.