Булочки «Пасхальный подарок»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Эти великолепные пышные и нежные булочки с кунжутом и крашенкой по серединке - станут удивительным подарком для всех ваших родных и близких во время пасхальных праздников!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
200 г
-
30 г
-
500 г
-
200 мл
-
700 г
-
по вкусу
-
по количеству булочек
Способ приготовления
Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель.Добавьте творог и растительное масло, опять все смешайте.Добавьте муку до получения эластичного теста (к рукам не должно липнуть), скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на час.Через час (а можно и через сутки) разделите тесто на 10-16 частей, попудренными мукой руками скатайте их в валики по 50 см длиной, скрутите спиралью и сверните в кольцо, концы переплетите.Положите в середину каждого по вареному яйцу и посыпьте сверху кунжутом.Уложите заготовки - булочки на противень, оставляя между каждой булочкой достаточно места, так как они поднимаются почти в 2 раза. Выпекайте при 180°С 20-25 минут.Как и с чем подавать
Готовые булочки выньте из духовки и замените обычные вареные яйца на крашенки.
Приятного аппетита!