Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии

Автор
Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.Маргарин растопите вместе с мас­лом.Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее ра­стопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в мо­локе.Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.

Как и с чем подавать

Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте са­хар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).