Кулич "Венский" - нежное очарование Австрии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Ароматный кулич с глазурью понравится буквально всем – готовиться он просто и из обычных продуктов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
500 мл
-
100 г
-
1 кг
-
100 г
-
4 ст. л.
-
2 стакана
-
450 мл
-
100 г
-
4-5 ст. л.
-
80-100 г
Способ приготовления
Для приготовления кулича по этому рецепту желтки взбейте с сахаром.Маргарин растопите вместе с маслом.Кастрюлю смажьте растительным маслом, вылейте в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые желтки, чуть-чуть посолите и, постепенно добавляя муку, замесите не очень крутое тесто.Добавьте растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.Месите тесто, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.Потом добавьте сметаны и еще немного муки и снова вымешивайте.Оставьте тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавьте взбитые белки и опять дайте подойти. Выпекайте куличи при средней температуре.Как и с чем подавать
Готовый кулич можете покрыть глазурью. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпьте сахар и кипятите 7-10 минут. Глазурь нужно готовить после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут).