Пресное сдобное тесто на воде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Тесто для сдобных булочек или сладких пирожков готовится в считанные минуты, что позволяет хозяйке сэкономить время и силы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
0,5 стакана
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
щепотка
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Муку смешайте с содой.Разомните сливочное масло.Растворенную в холодной воде лимонную кислоту смешайте с солью, сахаром и яйцом.Продолжая помешивать, введите масло.Затем добавьте муку и быстро замесите тесто. При разделке такого теста его нельзя месить и мять. Выпекайте до готовности при 180 С.Читай также: Быстрый завтрак: лепешки с ветчиной и сыром