Еврейский штрудель

Автор
Еврейский штрудель
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это замечательное австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, смешайте с предварительно запаренным изюмом, добавьте сахар и небольшие кусочки цедры лимона.Замесите тесто, смешав муку, пиво, топленое масло и добавив соду на кончике ножа.Раскатайте тесто очень тонким слоем в виде прямоугольника.Выложите примерно на 1/3 площади теста, изюм с яблоками и посыпьте сверху корицей.Сверните в рулет и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.

Как и с чем подавать

Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!