Еврейский штрудель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Это замечательное австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с яблочной начинкой и легким ароматом корицы, принесет в ваш дом ощущение настоящего праздника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 мл
-
2 ст.л.
-
Сода на кончике ножа
-
1 кг
-
200 г
-
1 стакан
-
2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, смешайте с предварительно запаренным изюмом, добавьте сахар и небольшие кусочки цедры лимона.Замесите тесто, смешав муку, пиво, топленое масло и добавив соду на кончике ножа.Раскатайте тесто очень тонким слоем в виде прямоугольника.Выложите примерно на 1/3 площади теста, изюм с яблоками и посыпьте сверху корицей.Сверните в рулет и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.Как и с чем подавать
Готовый рулет достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!