Блинчики с тремя начинками - побалуйте родных
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
12
порций
Если хорошо и вкусно позавтракать, то весь день пройдет удачно и весело. А если ваш завтрак будет таким нарядным и разнообразным как эти блинчики, то ваше настроение будет на высоте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-2 ст.л.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5-1 стакан
-
50 г
-
20 г
-
150-200 г
-
60 г
-
по вкусу
-
150 г
Способ приготовления
1. На сковороде нагрейте растительное масло.
2. Взбейте венчиком молоко с яйцом, сахаром и щепоткой соли. добавьте несколько капель миндальной эссенции и муку. Взбейте тесто до образования однородной, гладкой массы.
3. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте мак, в другую - измельченную мяту. Поджарьте блинчики на разогретом растительно масле.
4. Для начинки: смешайте творог с вишневыми ягодами из варенья, миндальной эссенцией, солью и сахаром. Добавьте немного сметаны и тщательно все перемешайте.
5. Переложите начинку на блинчики, скрутите их в конвертики и поджарьте на растительном масле.
6. Для соуса: замороженную вишню выложите на сковороду, добавьте к ней немного сахара и поджарьте, помешивая. .
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики полив их вишневым соусом и украсив мятой. Приятного аппетита!
Читай также: Блюдо дня: диетический закусочный торт "Белковый Бум"