Быстрый торт «Лукошко с клубникой»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Этот красивый тортик с маленькими красными клубничками изящно смотрится на столе и вызывает восторг у ваших друзей. Наверняка все гости думают, что такой тортик приготовить очень сложно, но вы-то знаете, что это совсем не так.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 банка
-
200 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
10 г
-
6 шт.
-
упаковка
-
500 г
-
для присыпки
-
50 мл
-
50 мл
-
1–2 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте вареную сгущенку, мягкое масло, сметану, ванильный сахар, вино и приготовьте крем.Готовые коржи вырежьте по форме и намажьте кремом.Смажьте хорошо стороны и приложите к ним печенье, подрезая его до нужной высоты.Наверх корзинки можно положить конфеты, мармелад, дольки фруктов или приготовить клубничку.Чтобы приготовить клубнику, пропустите через мясорубку лимонные вафли и добавьте 50 г мягкого масла.Сформируйте шарики и обмакните в свекольный и морковный соки. Затем обваляйте «клубнички» в сахаре.Для аромата можно добавить 1–2 ст. л. клубничного джема или сиропа.Читай также: Торт Павлова с клубникой
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол обвяжите лукошко нарядной ленточкой.