Фруктовый кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Великолепный кекс станет настоящим чудом, которое украсит ваш стол и подарит море радости и удовольствия!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
85 г
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
225 г
-
225 г
-
225 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
-
5 ст.л.
-
1\3 ч.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 165°С.Форму смажьте маслом, выложите пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см.Шафран положите в подогретый бренди и дайте настояться.Масло взбейте с сахаром в гладкую массу.Затем продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.После этого введите муку, смешанную с измельченным миндалем и разрыхлителем и специями.Хорошо все перемешайте.Смешайте фрукты, орехи и введите в тесто, добавьте шафрановую настойку, все перемешайте и выложите в форму.Ложкой разровняйте поверхность и сделайте углубление по середине теста.Выпекайте 130 минут при 165°С. Затем снизьте температуру до 140°С и пеките еще час.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.Дайте остыть кексу в форме,затем проткните в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью бренди и меда.Заверните в фольгу или положите в герметичную тару и дайте ему настояться несколько часов, пропитывая его периодически.Как и с чем подавать
Украсьте взбитыми с сахаром белками, сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.