Мы используем Куки!

Фруктовый кекс

Автор
Фруктовый кекс
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Великолепный кекс станет настоящим чудом, которое украсит ваш стол и подарит море радости и удовольствия!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Изюм (измельченный)

    400 г

  • Цукаты цитрусовые

    100 г

  • Инжир

    100 г

  • Курага

    100 г

  • Вишня

    85 г

  • Орехи миндаль

    50 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Орехи

    50 г

  • Масло сливочное 

    225 г

  • Мука

    225 г

  • Сахар

    225 г

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Корица

    по вкусу

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Имбирь

    по вкусу

  • Ванилин 

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    4 шт.

  • Бренди

    5 ст.л.

  • Шафран

    1\3 ч.л.

  • Мед

    2 ст.л.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 165°С.Форму смажьте маслом, выложите пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см.Шафран положите в подогретый бренди и дайте настояться.Масло взбейте с сахаром в гладкую массу.Затем продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.После этого введите муку, смешанную с измельченным миндалем и разрыхлителем и специями.Хорошо все перемешайте.Смешайте фрукты, орехи и введите в тесто, добавьте шафрановую настойку, все перемешайте и выложите в форму.Ложкой разровняйте поверхность и сделайте углубление по середине теста.Выпекайте 130 минут при 165°С. Затем снизьте температуру до 140°С и пеките еще час.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.Дайте остыть кексу в форме,затем проткните в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью бренди и меда.Заверните в фольгу или положите в герметичную тару и дайте ему настояться несколько часов, пропитывая его периодически.

Как и с чем подавать

Украсьте взбитыми с сахаром белками, сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.