Тыквенный кекс с орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Из свежей тыквы можно приготовить аппетитные и полезные блюда. Например, вот этот ароматный тыквенный кекс с грецкими орехами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
80–100 г
-
1/4 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
30 мл
-
30 мл
-
150 г
-
1 шт.
-
30 мл
-
1/6 ч. л.
-
1/6 ч. л.
-
1/6 ч. л.
-
50 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.Подготовьте форму, в которой будете выпекать кекс, если она не силиконовая, то надо ее смазать маслом и присыпать мукой.Тыквенное пюре перемешайте с оливковым маслом, добавьте взбитое яйцо и растительное масло, перемешайте снова, последним добавьте апельсиновый сок, перемешайте тесто с помощью вилки.Смешайте отдельно сухие ингридиенты – муку, специи, соль, соду, сахар.Добавьте смесь с тыквенным пюре в миску к сухим ингридиентам и очень аккуратно перемешайте.В самом конце добавьте измельченные орехи. Выложите тесто в форму и отправляйте в духовку примерно на 25–30 минут. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной палочки.Как и с чем подавать
Кекс подавайте теплым или холодным, нарезанным на ломтики.
Приятного аппетита!