Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Автор
Чизкейк с сыром рикотта и изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чизкейк – это не обычный творожник, а особый нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170°С.Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.Смешайте в миске изюм, муку и цедру.С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.