Чизкейк с сыром рикотта и изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Чизкейк – это не обычный творожник, а особый нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/3 ст.
-
1 ст.
-
1/2 ч. л.
-
6 шт.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170°С.Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.Смешайте в миске изюм, муку и цедру.С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.Как и с чем подавать
Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.