Арахисовое печенье без муки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
15
порций
В десертах нет ничего невозможного, а печенье на основе арахисового масла и жареного арахиса - лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
180 г
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
120 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В большой миске смешайте арахисовое масло, соль, сахар, порошок для выпечки и яйцо, хорошо вымешайте, затем добавьте шоколадную крошку и арахис.Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из теста, придайте им форму плоского печенья.Выложите печенье на вощеную бумагу для выпечки на противень. Выпекайте до золотистого цвета, 12–14 минут. Дайте охладиться 5 минут на противне, затем переложите на тарелку.Читай также: Печенье на сковороде «С пылу жару»
Как и с чем подавать
Предложите печенье к чаю. Его можно хранить несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.