Печенье на сковороде «С пылу жару»

Автор
Печенье на сковороде «С пылу жару»
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать.Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть..Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!