Печенье на сковороде «С пылу жару»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст. л.
-
1,5 ст.
-
1 ч. л.
-
80 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать.Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть..Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!