Овсяное печенье

Автор
Овсяное печенье
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Душистое и вкусное печенье отлично подойдет к чаепитию.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.Взбейте миксером сливочное масло и сахар.Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.Выложите тесто ложкой на противень.Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Как и с чем подавать

Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!