Замороженный пирог в горшочке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот пирог может стать основой обеда или ужина. Особенно если приготовить его заранее и заморозить. Более подробно смотрите в видео.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сливочное масло
2-3 ст.л.
Лук
1 шт.
-
3 шт.
Морковь
3 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
0.5 ст.
Филе куриное (отварное)
2 шт.
Горох зеленый (свежий или замороженный)
1 ст.
-
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
1 уп.
Формы (для выпечки из фольги)
6 шт.
Способ приготовления
Лук очищаем от шелухи, морковь от кожуры. Нарезаем кубиками лук, морковь и сельдерей.В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло, высыпаем измельченный лук, сельдерей и морковь. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Затем, постоянно помешивая, добавляем молоко и куриный бульон. Доводим до кипения и варим овощи до загустения соуса.Затем добавляем измельченное филе курицы, свежий или замороженный горошек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.Далее берем форму для выпечки.Далее форму можно поставить в морозильную камеру и доставать-запекать при необходимости. Замороженный пирог может храниться в морозилке до 2 месяцев.
Если же вы хотите приготовить пирог сразу, можно накрыть его фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Затем фольгу снимаем и запекаем еще полчаса. Невероятно вкусный пирог в «горшочке» из фольги готов!
Приятного аппетита!