Шоколадно-свекольный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
270 г
-
250 мл
-
щепотка
-
1 ч.л.
-
6 ст.л.
-
220 г
Способ приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.В свекольное пюре добавить в него сахар, масло и соль.Отдельно смешать муку, соду и какао.Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С 50 минут.Как и с чем подавать
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!
Читай также: Как правильно растопить шоколад