Шоколадно-свекольный пирог

Автор
Шоколадно-свекольный пирог
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить.В свекольное пюре добавить в него сахар, масло и соль.Отдельно смешать муку, соду и какао.Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С 50 минут.

Как и с чем подавать

Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!

Читай также: Как правильно растопить шоколад