Мы используем Куки!

Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог

Автор
Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
  • 6 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170º С.Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.Теперь добавьте к овощам мясо. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.Хорошо размешайте.В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.Выложите сверху готовое рагу.Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200º С.

Как подавать

Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!