Рецепты Джейми Оливера: готовим пастуший пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
6 ч
Приготовление
-
7
порций
Перед вами восхитительное старинное блюдо британской кухни - пастуший пирог с мясом и пряностями.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Плечо ягненка (с костью)
2 кг
Оливковое масло
по вкусу
-
4 шт.
Морковь
4 шт.
-
4 палочки
-
несколько веточек
-
1 ст.л.
Брюква
1 шт.
-
-
2,5 кг
Сливочное масло
Сыр чеддер
100 г
-
2 веточки
Панировочные сухари
60 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170º С.Натрите мясо с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.Переложите мясо в неглубокий противень, добавьте немного воды и прикройте пекарской бумагой.Запекайте мясо примерно 4 часа. За 15 минут до окончания готовки снимите бумагу.Слейте оставшийся жир из противня в небольшую банку, он еще понадобится.Поставьте противень прямо на плиту или же используйте сковороду с 2 столовыми ложками жира. Высыпьте туда крупно нарезанный лук, вместе с лавровым листом и розмарином.Добавьте нарезанную морковь, четыре сельдерея и одну брюкву. Прожарьте 20 минут на среднем огне, не забывая помешивая.В это время удалите кость из мяса, порвите его руками.Высыпьте поверх готовых овощей столовую ложку муки и перемешайте.Теперь добавьте к овощам мясо. Налейте в начинку 1,5 литра воды. Она поможет поднять липкий сок со дна противня.Доведите массу до кипения и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне.В готовое картофельное пюре добавьте перец, натертый сыр и сливочное масло.Хорошо размешайте.В тарелку налейте оставшийся жир, посыпьте дно тимьяном и хлебными крошками.Когда пюре полностью остынет, облепите им дно и стенки тарелки слоем примерно с 1 сантиметр.Выложите сверху готовое рагу.Далее положите остатки пюре и защемите края пирога.Посыпьте пирог тертым сыром, добавьте хлебных крошек и свежей зелени, смазанной каплей масла.Запекайте пирог в духовке 1 час 10 минут при температуре 200º С.Как подавать
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!