Баклажановый пирог по-провански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Из баклажанов можно приготовить отличный пирог. Удивите гостей необыкновенным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ш.
-
3 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
50 мл
-
3 шт.
-
2 зубчика
-
5 шт.
-
по вкусу
-
225 г
-
6 ст.л
-
200 г
Способ приготовления
Для теста в комбайне смешайте муку, оливковое масло, соль, перец, яйцо. Можно добавить 2 ст.л воды. Спрячьте тесто в холодильник.Для начинки тонко нарежьте баклажаны и перцы.Разместите их одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими.Нарежьте тонкими кольцами помидоры.Приготовьте заливку: взбейте яйца, сметану, молоко и сыр, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душица).Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в форме.Намажьте тесто небольшим слоем горчицы. Выложите на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Полейте сверху заливкой.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (50-60 мин.)Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!