Баклажановый пирог по-провански

Автор
Баклажановый пирог по-провански
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из баклажанов можно приготовить отличный пирог. Удивите гостей необыкновенным вкусом.

Способ приготовления

Для теста в комбайне смешайте муку, оливковое масло, соль, перец, яйцо. Можно добавить 2 ст.л воды. Спрячьте тесто в холодильник.Для начинки тонко нарежьте баклажаны и перцы.Разместите их одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими.Нарежьте тонкими кольцами помидоры.Приготовьте заливку: взбейте яйца, сметану, молоко и сыр, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душица).Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в форме.Намажьте тесто небольшим слоем горчицы. Выложите на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Полейте сверху заливкой.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (50-60 мин.)

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!