Пирог из хека и красной рыбы: звездный рецепт от Олега Винника

Автор
Пирог из хека и красной рыбы: звездный рецепт от Олега Винника
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Популярный украинский певец поделился рецептом вкусного пирога из рыбы и овощей. Такой вкусный и красивый пирог будет настоящим украшением на вашем столе.

Способ приготовления

Смешайте молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. Готовое тесто поставьте в холодильник на 5 часов ( в идеале - на ночь).Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.Добавьте соль и перец по вкусу.Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. Накройте рыбу краями теста, чтобы образовался «венчик».Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга.Разверните каждый кусочек разрезом вверх.В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри.Добавьте немного соли и перца.Дайте постоять 10 минут.Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. Смажьте тесто желтком.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.

Как подавать

По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!