Печеночный хлеб: простой кулинарный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Для приготовления этого блюда вам понадобятся печень, лук, сало, хлеб, яйца, лимонный сок и вустерский соус, и не забудьте про специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Печень
1,2 кг
Лук
1 шт.
-
200 г
Хлеб (мякиш)
1 стакан
Сок лимонный
1 ст.л.
Соус вустерский
1 ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Залейте печень холодной водой, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на медленном огне.Вареную печень, лук, хлебный мякиш и свиной жир прокрутите через мясорубку.Добавьте в печеночную массу лимонный сок, вустерский соус, приправы.Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте к печени и тщательно перемешайте.Массу вылейте в форму и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.Как подавать
Подавайте печеночный хлеб, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!