Голубцы по-молдавски с квасом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Приготовив по этому рецепту голубцы, хорошее настроение гостей обеспечено!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 шт.
-
400 г.
-
3 шт.
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
2 стакана.
-
0.5 стакана.
-
0.5 стакана.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью и перцем. Все перемешать.
2. В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.
3. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
Как и с чем подавать
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Читай также: Постное меню: голубцы с картофелем и грибами