Мы используем Куки!

Голубцы по-молдавски с квасом

Автор
Голубцы по-молдавски с квасом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Приготовив по этому рецепту голубцы, хорошее настроение гостей обеспечено!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Листья виноградные

    50 шт.

  • Свинина

    400 г.

  • Морковь

    3 шт.

  • Лук

    4 шт.

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Бульон

    2 стакана.

  • Рис 

    0.5 стакана.

  • Квас (из пшеничных отрубей)

    0.5 стакана.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Зелень

Способ приготовления

1. Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью и перцем. Все перемешать.

2. В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.

3. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.

Как и с чем подавать

Подавать голубцы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Читай также: Постное меню: голубцы с картофелем и грибами